张灿教授受邀参加第11期“药”创新前沿论坛
发布人:薛玲静  发布时间:2023-10-07   浏览次数:12

为推进国内外医药领域的学术交流和合作,为医药领域青年学者提供高质量交流平台,近期南方医科大学药学院《药学学报》中、英文刊联合举办创新前沿论坛该论坛针对不同主题,邀请国内外资深专家和中青年学者进行线上学术直播讲座或线下学术讨论,以期为同行学者提供零距离学习交流的机会。2023921日第11论坛采取线上直播形式举行论坛主题为“药物制剂基础与转化”,本次论坛共邀请了四位专家学者就药物制剂基础与转化的相关研究进行交流,受到了很多业界同仁的支持,推动了药学创新高质量发展。

中国药科大学教授、多靶标天然药物全国重点实验室副主任张灿受邀参加了本次论坛,并做了题为“活药物制剂的创新与转化”的精彩演讲。报告主要介绍了活药物制剂的概念、国内外研究现状和发展趋势,并重点阐述了其团队在活药物制剂领域取得的重大研究成果,提出了活药物制剂在临床转化中遇到的瓶颈。张灿教授表示,其团队自主研制细胞制剂正在推向临床,期望在未来可以真正的造福于患者。

图为张灿教授简介

图为张灿教授受邀作活药物制剂的创新与转化的精彩演讲

撰稿人:车弘熙,审稿人:郝玫茜