张灿教授参加浙江大学智能创新药物研究院“金沙论坛”
发布人:薛玲静  发布时间:2022-05-19   浏览次数:38

2022517日,由浙江大学智能创新药物研究院主办的金沙论坛顺利举行。本次论坛邀请了中国药科大学药物科学研究院院长、美国医学与生物工程院会士张灿教授,围绕实体瘤的活细胞药物制剂进行主题分享。论坛由研究院常务副院长杨波主持,采取线上线下相结合的方式开展,来自研究院及全国药物研发领域近400人参会。

张灿教授主要针对嵌合抗原受体T细胞CAR-T疗法主题开展本次讲座分享。张灿教授对活细胞制剂的优势以及挑战进行了全面深入的分析。本次论坛聚焦活细胞药物制剂领域的关键技术,加快赋能CAR-T疗法的新药研发,同时也促进了药物制剂与新药创制领域的思想碰撞,推动研究院新药研发交叉融合向纵深发展

张灿教授参会并做报告“活细胞药物制剂用于实体瘤治疗的机遇与挑战”