当前位置:首页  新闻动态  课题组动态

课题组动态

第二届南医药学高峰论坛成功举办
发布人:薛玲静  发布时间:2022-09-07   浏览次数:10

第二届南医药学高峰论坛于2022821日在广州举行,本次论坛由南方医科大学药学院、南方医科大学南方医院临床药学中心、广东省医院协会、广东省药理学会、广东省药学会联合主办,广东省卫健委药政处处长李学钧、广东省医院协会会长黄力、南方医科大学副校长马骊出席了论坛开幕式并致辞。本次大会继续秉承了整合联动、促进交流、共创发展的主题,共同交流和研讨药学与临床药学研究的最新进展与成果,共同磋商和讨论行业与领域的研究热点与方向。

大会共设一个主会场、一个院长论坛、十四个分会场,内容覆盖基础药学、临床药学等多个领域,从创新药物研究、药物筛选与评价、创新药物制剂研究、药物临床试验、精准药物治疗、医院药事高质量管理及创新药物服务等多方面呈现了丰盛的学术盛宴。

中国药科大学药物科学研究院院长、高端药物制剂与材料研究中心主任张灿教授受邀参加并作题为活细胞药物制剂在肿瘤免疫治疗中的作用”的学术报告,分享了利用活细胞作为药物递送载体这一新兴技术在肿瘤免疫治疗中的机遇与挑战,为药物制剂创新与转化提供了新的思路,并为肿瘤的免疫治疗提供了新的技术平台。

本次论坛,全国药学与临床药学相关学科的专家学者齐聚一堂,就创新药物研究、药物临床试验、精准药物治疗、药学服务、医院药事管理等药学相关领域的热点问题展开热烈讨论和交流,内容精彩纷呈,学术氛围浓厚。

张灿教授参会并做报告“活细胞药物制剂在肿瘤免疫治疗中的作用”