当前位置:首页  新闻动态  课题组动态

课题组动态

第十七届国际免疫学大会(IUIS2019)于北京召开
发布人:张灿课题组  发布时间:2019-11-01   浏览次数:84

       第十七届国际免疫学大会(17th International Congress of Immunology, 17th ICI)(IUIS2019)于2019年10月19-23日在北京国家会议中心(CNCC)顺利召开,大会由国际免疫学联合会(International Union of Immunological Societies, IUIS)和中国免疫学会(Chinese Society for Immunology,CSI)联合主办。这是国际免疫学界每三年一次的学术狂欢,是国际免疫学领域规格最高、规模最大、涉及面最广的学术盛会,本届首次在中国召开。本课题组李伟硕博士参加了此次会议。

       大会邀请了澳大利亚墨尔本大学彼得·杜赫提(Peter Doherty)教授等3位诺贝尔奖得主领衔的57位享有国际声誉的院士级专家作特邀报告,共同探讨免疫学领域的最新研究进展及发展趋势。为促进国内外免疫学领域顶尖科学家以及青年免疫学工作者进行深入交流研讨,大会设置了固有免疫和感染、人体免疫学和疫苗、肿瘤免疫学和免疫治疗、免疫学新技术等12个主题,组织了3个诺奖报告,6个主旨报告,48个大会特邀报告,198个特邀分会场报告,416个分会报告。精彩的学术日程吸引了来自78个国家的6000余名代表参会,同期,大会还将发布中国免疫学会编写的中英文版科普丛书《人类健康与免疫》。本次大会主席中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛表示,此次会议为免疫学界共同探讨免疫学领域的最新研究及研究趋势提供了平台,促进了中国免疫学与世界的交流和合作,有效推动中国免疫学的发展。