当前位置:首页  新闻动态  课题组动态

课题组动态

第一届“纳米药物创新与转化”论坛成功举办
发布人:张灿课题组  发布时间:2019-10-20   浏览次数:60

       2019年10月16日至17日,第一届“纳米药物创新与转化”论坛在复旦大学上海医学院治道楼和汉堂报告厅如期举行。此次论坛由中国药学会药剂专业委员会主办,复旦大学基础医学院承办。复旦大学党委副书记、纪委书记,上海医学院党委书记袁正宏研究员为论坛致开幕辞,对海内外赴会的专家学者表示诚挚欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺。

       本次论坛邀请了相关领域具有影响力的50余位海内外专家共同参与,包括美国北卡大学药学院Leaf Huang教授、加州大学Liangfang Zhang教授(AAAS Fellow)、中国药学会药剂专委会主任委员陆伟跃教授、复旦大学基础医学院姜世勃教授、复旦大学特聘教授蒋新国研究员、中山大学药学院吴传斌教授、山东大学药学院赵忠熙教授、杭州师范大学整合药学院院长谢恬教授、国家制剂工程中心王浩研究员和中国药科大学药物科学研究院院长张灿教授等。复旦大学基础医学院姜世勃教授、黄志力研究员、应天雷研究员等多位临床研究人员分别从基础医学和临床医学做特邀学术报告,为纳米药物的创新与转化提供了新思路。

        本次论坛是旨在发挥上海医学院在基础和临床医学领域的资源优势,加强药学和医学学科的融合,共同探讨新药研发和转化过程中面临的难题与可能的解决方案。为加强资深专家与青年学者间的直接对话,本次论坛还设立了圆桌讨论环节,为与会多学科领域专家提供了良好的氛围。

张灿教授作邀请报告

参会专家合影