当前位置:首页  新闻动态  课题组动态

课题组动态

2019中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会
发布人:张灿课题组  发布时间:2019-08-28   浏览次数:168

 由中国生物材料学会(CSBM)主办,大连大学附属中山医院承办的“2019中国生物材料大会”暨“国际先进生物材料大会”于2019822-25日在中国大连大世界博览广场举行。本次大会的主题是“生物材料与医学的深度融合”,邀请了国内外的科研院校和医疗机构、企业等从事生物材料和医疗器械研究、开发、生产、应用和管理的医生及研究人员参会。大会邀请了来自中美科学院的6位院士作大会报告以及国内外的著名生物材料专家进行专题报告。大会还设立青年学者优秀论文奖和优秀墙报奖,鼓励青年学者和学生积极投稿。大会旨在通过来自不同学科和领域的同行间的交流和不同学术思想的碰撞,激发灵感,增强合作,促进国内生物材料科学和产业的发展。

  本课题组副研究员鞠曹云博士,荣磊博士,李伟硕博士,郝玫茜博士以及博士研究生唐春明参会,鞠曹云博士作了题为“阳离子功能脂质在基因药物递送系统中的应用”的口头报告,介绍了本课题组开发的一系列阳离子功能脂质材料在提高基因药物递送效率方面的研究工作。荣磊等人分别制作了墙报分享了各自的研究工作。

鞠曹云:阳离子功能脂质在基因药物递送系统中的应用

荣磊:肿瘤相关巨噬细胞的原位调控用于肿瘤免疫治疗

李伟硕:快速聚合物嫁接技术用于构建多功能的纳米胶束

唐春明:识别、干预并监测炎性中性粒细胞

参会合影(左起):荣磊,唐春明,鞠曹云,李伟硕,郝玫茜