当前位置:首页  新闻动态  课题组动态

课题组动态

第四届中美纳米医学与纳米生物技术年会
发布人:张灿课题组  发布时间:2019-08-24   浏览次数:199

  第四届中美纳米医学与纳米生物技术年会暨纳米医药高层论坛于8.19-8.22日在浙江杭州举行,本次大会由中美纳米药物与纳米生物技术学会(CASNN)主办,浙江大学申有青教授、约翰霍普金斯大学崔宏刚教授分别担任中方和美方主席并主持大会。大会聚焦“推动纳米医学发展的变革性思维——Transform Nanomedicine with Breakthrough Thinking”,并设立了“变革性纳米药物论坛”、“先进纳米药物/制剂与功能辅料”、“肿瘤免疫治疗的纳米药物/制剂”、“用于疾病检测的生物传感器和生物芯片”、“纳米药物的个性化治疗和临床转化”五大会议议题。来自中国、美国、加拿大、日本、韩国、新加坡等国家的院士、学者以及国内知名药企人员,包括8位中美院士、9位期刊主编/副主编500人参会,旨在共同探讨纳米药物/纳米医学的发展愿景、面临的挑战及解决策略,推动纳米医学与纳米生物技术相关产业的蓬勃发展促进中美纳米医学与纳米生物技术领域项目和技术的交流、合作。

本课题组张灿教授、副研究员局鞠曹云博士以及博士研究生李凯明、张路平参会。张灿教授作题为“Living cell-pharmaceuticals for tumor therapy”的参会报告,分享了利用细胞载体技术,联合放疗、手术、热疗等手段可以提高纳米制剂在多种实体瘤中的靶向性和治疗效果的应用策略,为纳米制剂的临床转化与应用提供了新的技术平台。

张灿教授报告

参会合影(左起):李凯明,鞠曹云副研究员,张灿教授,张路平