当前位置:首页  新闻动态  学术报告

学术报告

Journal of Controlled Release主编 美国普渡大学 Kinam Park教授学术报告
发布人:张灿课题组  发布时间:2019-08-20   浏览次数:72

  2019819日, Journal of Controlled Release杂志主编、普渡大学Kinam Park教授受邀在我校作报告,讲座题目为“one lifeone chancecreat your own future”。药科院张灿教授主持此次报告,对Kinam Park教授的到来表示热烈欢迎。

  Kinam Park教授1983年于威斯康星大学获得博士学位,1986年加入普渡大学,1994年晋升普渡大学药学院教授,迄今发表SCI论文280余篇,编写专著12部。现为药物控释领域核心期刊Journal of Controlled Release杂志主编。Kinam Park教授此次报告另辟蹊径选择了一个“成功对于科研工作者意味着什么”这样的哲学话题与大家交流,所有的科学家都会犯错,但是他们始终对问题充满好奇,杰出的科学家与众不同之处在于他们在最短时间内解决了最大最关键的问题。在药物递送以及其他科研领域,科学家们曾经的失误和失败可以共同提供一个创造性思考的平台,年轻科学家要善于利用前人失败的经验,敢于打破流行教条、善于接受悖论才能肩负起药物递送领域的未来,这需要我们所有人的共同努力。Kinam Park教授的“传道、授业、解惑”给予了奋战在科研路上的学者们很多启发和激励。

Kinam Park教授报告

参会教师合影(左起):陈冰,鞠曹云,陈维,苏志桂,刘东飞,张灿,Kinam Park,刘潇璇,陈彦

蔡挺,孙敏婕,宋建国