当前位置:首页  新闻动态  课题组动态

课题组动态

“青衿之志,不负芳华”张灿课题组2019届毕业嘉年华
发布人:张灿课题组  发布时间:2019-07-03   浏览次数:236

 622日,张灿教授课题组“青衿之志,不负芳华”2019毕业嘉年华活动在中国药科大学玄武门校区学术交流中心107欢乐开幕,张灿教授和辅导员施杨老师作为特邀嘉宾,与课题组全体同学共同度过了一段欢乐时光。

在大家热烈的欢呼声中,张灿教授与毕业生们身着盛装,缓缓走过红毯,并在象征着课题组欣欣繁荣的生命之树上留下属于自己的“印章”。

 嘉年华盛会随着张灿教授致辞结束正式拉开序幕,活动的四大环节“师恩难忘”“翼展风采”“豪气干云”“致敬青春”依次表达了毕业生们对张老师的感恩,展示了活在当下、自信张扬的人生风采,最后表达了对奋斗过的青春的缅怀,将整次盛会推向高潮。活动内容丰富多样,短剧、魔术、拳术、器乐表演等,每个人都展现出生活中的多才多艺。

器乐三人组分别带来萨克斯、二胡和竹笛的演奏。

已经毕业走向工作岗位的学生们也纷纷赶回来,赵泽恺博士还趁兴为大家嗨歌一曲《王妃》,观众们的热情瞬间被点燃。更有家属小朋友们的卖力表演,或如《满江红》诵演般激昂,或如《小鸡出壳》般可爱乖巧,是整场盛会中大家掌声最热烈的时候。

歌曲串烧最易点燃气氛,仿佛大型K歌现场。

一段《恰同学少年》的VCR作为了晚会最后的序曲,勾起了无数人对逝去的青春的感怀。那段岁月有欢笑有泪水,有坚定往前冲的时刻,也有彷徨无所适从的夜晚。毕业只是人生之路的一站,彼此陪伴走完这一程,虽各奔东西,但前路还是风光无限。

张灿教授为毕业生们送上最后的人生寄语,祝愿大家前途一帆风顺,常回家看看。

尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。