当前位置:首页  新闻动态  学术报告

学术报告

匹兹堡大学黎松教授学术报告
发布人:张灿课题组  发布时间:2018-10-31   浏览次数:194

   20181023日上午,匹兹堡大学药学院黎松教授应邀在我校玄武校区学术交流中心306报告厅作报告,题目为“Dual-functional Nanocarriers for Improved Cancer Therapy”。黎松教授课题组致力于构建基于PEG-抗肿瘤前药的双功能纳米胶束载体,并在本次报告中分享了PEG-embelinPEG-FTSRas抑制剂等成功构建的载体,可体内外共递送紫杉醇、酪氨酸酶抑制剂sunnitinib多种抗肿瘤药物。黎松教授课题组近年来的工作主要集中在开发PEG-小分子免疫检查点抑制剂接枝物,并以其作为具有免疫调节功能的纳米载体用于递送化疗药物,例如PEG-NLG919IDO抑制剂)作为NLG919的前药可以有效的增强T细胞免疫响应,同时该体系可作为载体同时递送紫杉醇,显著提高抗肿瘤活性。

   黎松博士,匹兹堡大学药学院药学系教授,遗传药理学中心成员之一。研究方向为药物和基因递送、核受体和基因调控等方面。已发表超过142篇文章,31篇综述或著作章节。担任Journal of Gene Medicine杂志副主编以及多种杂志的编委,多次承担NIH, DOD以及其它基金机构的评审任务,研究工作持续受到NIH, DOD以及AHA等基金机构的资助。黎松教授的分享深入浅出、幽默风趣,耐心回答了同学们的疑问,本次报告为师生互动、学术交流提供了良好的平台。

举办单位:

药物科学研究院高端药物制剂与材料研究中心

药物科学研究院新药研究中心

江苏省代谢性疾病药物重点实验室


黎松教授报告

参会教师合影:(左起)李宁,王聪,鞠曹云,姜虎林,张灿,黎夫人,黎松,姚静,刘潇璇,杨鹏,刘东飞